kompass Fernlehrgang

Fachwirt/in für die Hauswirtschaft in Einrichtungen für Menschen mit Behinderung (kompass)

Inhalte

Modul 1: Hauswirtschaftliche Dienstleistungsprozesse in Einrichtungen für Menschen mit Behinderung

Lehrheft 1:  Grundlagen für die Arbeit mit Menschen mit Behinderungen in der Hauswirtschaft
Lehrheft 2:  Formen von Behinderung
Lehrheft 3:  Lebenswelten und Sozialraum
Lehrheft 4:  Ernährung
Lehrheft 5:  Reinigung und Wäschepflege
Lehrheft 6:  Qualitätsmanagement

Modul 2: Recht und Kostenmanagement

Lehrheft 7:  Rechtliche Grundlagen für die Arbeit in der Behindertenhilfe
Lehrheft 8:  Arbeitsschutz, Arbeitsrecht und Verbraucherschutzgesetze
Lehrheft 9:  Grundlagen der Hygiene
Lehrheft 10:  Gesetze rund um die Hygiene
Lehrheft 11:  Kostenmanagement
Lehrheft 12:  Hauswirtschaftsbudget, Beschaffung und Investitionen

Modul 3: Organisation und Führung

Lehrheft 13:  Mitarbeiterführung
Lehrheft 14:  Moderation und Mitarbeiterschulungen
Lehrheft 15:  Projektmanagement

Sie bearbeiten pro Monat ein Lehrheft und senden dazu eine Einsendearbeit ein.

Für das letzte Vierteljahr erhalten Sie kein neues Lernmaterial.
In diesem Zeitraum

  • schreiben Sie eine 120-minütige Klausur unter Aufsicht
  • bereiten Sie eine Mitarbeiterschulung vor und führen sie durch
  • führen Sie ein sechswöchiges Projekt durch und präsentieren es
 

kompass Präsenz- und Fernlernen · Seminare · Fernlehrgänge · Hauswirtschaftliche Bildung · 71397 Leutenbach/Weiler zum Stein · Telefon: 07195 / 58 59 45 · reiner@fernlehrgang-hauswirtschaft.de

kompass Newsletter abonnieren kompass bei Facebook Folgen Sie uns auf Facebook: www.facebook.com/kompass.hauswirtschaft