Inhaltsverzeichnis der Lehrhefte
Kostenrechnung und Controlling in der Hauswirtschaft
Beschreibung
Als hauswirtschaftliche Fach- und Führungskraft bearbeiten Sie umfangreiche Aufgaben im Arbeitsfeld „Kostenrechnung und Controlling“.
Damit die Abteilung Hauswirtschaft unter betriebswirtschaftlichen Gesichtpunkten geführt werden kann, steuern Sie das Kostenmanagement, planen und überwachen das Hauswirtschaftsbudget, beschaffen Produkte, wirken bei Investitionen und bei der Vergabe von Dienstleistungen mit und entwickeln Kennzahlen für das hauswirtschaftliche Controlling.
Der Fernlehrgang begleitet Sie auf diesem Weg. Sie erhalten in vier Lehrbriefen das notwendige Handwerkszeug und schließen ihn mit einer Prüfung ab.
Weitere Informationen und Beratung zum Lehrgang erhalten Sie unter teilnehmerverwaltung@fernlehrgang-hauswirtschaft.de
Zielgruppe
- Fach- und Führungskräfte aus der Hauswirtschaft und aus verwandten Berufen, z. B. Ernährungswirtschaft, Gastronomie
- Fach- und Führungskräfte in Elternzeit, die den beruflichen Anschluss halten möchten oder sich auf den beruflichen Wiedereinstieg vorbereiten
- Quereinsteiger ohne hauswirtschaftliche Ausbildung, aber mit langjähriger Erfahrung in hauswirtschaftlichen Dienstleistungsbetrieben