Inhaltsverzeichnis der Lehrhefte
Qualitätsmanagement in der Hauswirtschaft
Beschreibung
Als hauswirtschaftliche Fach- und Führungskraft in sozialen Einrichtungen, erwerbswirtschaftlichen oder landwirtschaftlichen Betrieben bearbeiten Sie umfangreiche Aufgaben im Arbeitsfeld "Qualitätsmanagement". Sie erstellen Hauswirtschaftskonzepte und Leistungsbeschreibungen, erfassen und bewerten Kundenanforderungen und entwickeln hauswirtschaftliche Qualitätsziele. Sie planen, steuern und dokumentieren hauswirtschaftliche Prozesse und die Schnittstellen zu anderen Bereichen. Sie wissen Ihre Mitarbeiter einzubinden, kennen die Grundlagen der Moderation und können die Mitarbeiter bei der Qualitätsentwicklung sicher führen. Mit geeigneten Instrumenten zur Qualitätsverbesserung sorgen Sie dafür, dass sich die Qualität der hauswirtschaftlichen Dienstleistung ständig weiter entwickelt und Sie eine hohe Kundenzufriedenheit erzielen.
Der Fernlehrgang begleitet Sie auf diesem Weg. Sie erhalten in vier Lehrbriefen das notwendige Handwerkszeug und schließen ihn mit einer Prüfung ab. Nach bestandener Prüfung erhalten Sie ein Zertifikat von kompass und dem Berufsverband Hauswirtschaft e.V.
Weitere Informationen und Beratung zum Lehrgang erhalten Sie unter teilnehmerverwaltung@fernlehrgang-hauswirtschaft.de
Zielgruppe
- Fach- und Führungskräfte aus der Hauswirtschaft und aus verwandten Berufen, z. B. Ernährungswirtschaft, Gastronomie.
- Fach- und Führungskräfte in Elternzeit, die den beruflichen Anschluss halten möchten oder sich auf den beruflichen Wiedereinstieg vorbereiten.
- Quereinsteiger ohne hauswirtschaftliche Ausbildung, aber mit langjähriger Erfahrung in hauswirtschaftlichen Dienstleistungsbetrieben.